Канапе с кремом из феты и песто с томатами

Канапе моцарелла с черри и базиликом

Канапе с кремом из феты и песто с томатами – это легкий, вкусный и привлекательный закусочный вариант для любого торжества или дружеской встречи. Нежные кусочки помидоров в сочетании с пряным песто и сочным кремом из феты создают неповторимый вкус, который точно понравится вашим гостям.

Ингредиенты

  • 200 г феты
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ст. ложка песто (магазинный или домашний)
  • 5-6 томатов черри
  • Хлеб для канапе (например, багет, лаваш)
  • Зелень (укроп, базилик) для украшения
Калорийность ~200 ккал на 1 порцию
Порций 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Смешиваем крем: В миске смешайте фету с оливковым маслом и песто. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Нарезаем томаты: Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
  3. Собираем канапе: Нарежьте хлеб на небольшие кусочки. Каждый кусочек смажьте кремом из феты и песто. Затем сверху положите по 1-2 дольки томата.
  4. Украшаем зеленью: Украсьте канапе веточкой укропа или базилика.

Для более яркого вкуса, можно добавить к крему из феты немного мелко нарезанного красного лука или чеснока. Для тех, кто любит острые закуски, добавьте щепотку острого перца чили в крем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий