Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца – это оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит ваш стол и удивит ваших гостей. Сочетание нежного лосося с ароматным сливочным соусом и хрустящим огурцом создает поистине неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Лосось филе – 400 г
- Огурцы свежие – 4 шт.
- Сливки 20% – 150 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Мускатный орех – щепотка
Калорийность: | 250 ккал/порция |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Огурцы разрезать пополам вдоль и удалить семена. Сформировать из них стаканчики.
- Лосось нарезать ломтиками, посолить, поперчить.
- В кастрюле смешать сливки, чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить в соус лосось и готовить 5-7 минут, пока не станет пропеченным.
- Лосось выложить в стаканчики из огурца.
- Подавать блюдо с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или белого вина. Огурцы для стаканчиков лучше брать мелкие и плотные, чтобы они хорошо держали форму.