Пирог с молодой белокочанной капустой и яйцами – это вкусное, питательное и удивительно простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- Молодая белокочанная капуста – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 стакана
- Вода – ½ стакана
- Сливочное масло – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Калорийность | ≈250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Подготовка капусты: Молодую капусту хорошо промыть, удалить жесткие внешние листья и нарезать тонкой соломкой.
- Замаринование капусты: Посолить капусту, добавить немного перца и перемешать. Оставить мариноваться минут 15.
- Приготовление теста: В миске смешать муку с солью, добавить воду и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо вымесить.
- Формование пирога: Раскатать тесто в тонкий круг. Выложить его в смазанную маслом форму. Выложить на тесто маринованную капусту.
- Приготовление яичной заливки: Взбить яйца с небольшим количеством соли и перца. Полить яичной смесью капусту.
- Выпекание пирога: Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-50 минут, до золотистого цвета корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного лука или специй по своему вкусу. Пирог лучше всего подавать горячим с любым соусом, который вам нравится.