Мусс из свеклы с бальзамическим уксусом

Мусс из свеклы с сельдью

Мусс из свеклы с бальзамическим уксусом – это легкое, яркое и необычное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Сочный вкус свеклы в сочетании с кислинкой бальзамического уксуса создает удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г свеклы
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл воды
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 120 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и отварить в подсоленной воде до полной готовности (около 40 минут).
  2. Остывшую свеклу измельчить блендером.
  3. В блендере смешать пюре свеклы, бальзамический уксус, оливковое масло, воду, соль и перец. Тщательно взбить до однородной массы.
  4. Полученный мусс переложить в креманки или бокалы.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара или меда. Мусс из свеклы хорошо сочетается с козьим сыром, хрустящим хлебом или белым вином.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий