Террин из феты, рикотты и прошутто

Террин из феты, рикотты и прошутто – это сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же просто ужину в кругу семьи. Нежный аромат пряностей сочетается с соленой свежестью прошутто и сливочным вкусом сыров, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для террина из феты, рикотты и прошутто

  • 300 г феты
  • 200 г рикотты
  • 150 г прошутто
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/4 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + 1 час для охлаждения

Приготовление террина из феты, рикотты и прошутто

  1. Мелко нарезать чеснок.
  2. Измельчить зелень.
  3. В миске смешать фета, рикотту, измельченный чеснок, зелень, оливковое масло, соль и черный перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Прошутто нарезать тонкими ломтиками.
  5. Форму для выпечки застелить пищевой пленкой, выложить полученную сырную смесь, сверху равномерно разложить прошутто. Сверху можно присыпать оставшейся зеленью или щепоткой перца.
  6. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в холодильник на 1 час для охлаждения и уплотнения террина.

Террин можно подавать холодным, порезав на ломтики. Сочетается он прекрасно с свежими овощами, хлебом или гренками. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырную смесь немного измельченного грецкого ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий