Террин из феты, рикотты и прошутто – это сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же просто ужину в кругу семьи. Нежный аромат пряностей сочетается с соленой свежестью прошутто и сливочным вкусом сыров, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для террина из феты, рикотты и прошутто
- 300 г феты
- 200 г рикотты
- 150 г прошутто
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/4 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут + 1 час для охлаждения |
Приготовление террина из феты, рикотты и прошутто
- Мелко нарезать чеснок.
- Измельчить зелень.
- В миске смешать фета, рикотту, измельченный чеснок, зелень, оливковое масло, соль и черный перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Прошутто нарезать тонкими ломтиками.
- Форму для выпечки застелить пищевой пленкой, выложить полученную сырную смесь, сверху равномерно разложить прошутто. Сверху можно присыпать оставшейся зеленью или щепоткой перца.
- Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в холодильник на 1 час для охлаждения и уплотнения террина.
Террин можно подавать холодным, порезав на ломтики. Сочетается он прекрасно с свежими овощами, хлебом или гренками. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырную смесь немного измельченного грецкого ореха.