Перец, фаршированный шампиньонами и сыром

Перец, фаршированный шампиньонами и сыром – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание сладкого перца, сочных грибов и расплавленного сыра создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовить его достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать крышечки. Половинки перца посолить и поперчить.
  2. Шампиньоны промыть, очистить от загрязнений и мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить шампиньоны и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут. Посолить и поперчить.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Внутрь полученных половин перцев поместить грибную начинку и сверху посыпать сыром.
  6. Поместите перец в духовку, разогретую до 180°C. Запекать 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибной начинке немного сметаны или сливок. Также перед подачей украсить свежей зеленью и ломтиком лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий