Перец, фаршированный шампиньонами и сыром – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание сладкого перца, сочных грибов и расплавленного сыра создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовить его достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- Перец болгарский – 4 шт.
- Шампиньоны свежие – 250 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать крышечки. Половинки перца посолить и поперчить.
- Шампиньоны промыть, очистить от загрязнений и мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить шампиньоны и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут. Посолить и поперчить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Внутрь полученных половин перцев поместить грибную начинку и сверху посыпать сыром.
- Поместите перец в духовку, разогретую до 180°C. Запекать 20-25 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибной начинке немного сметаны или сливок. Также перед подачей украсить свежей зеленью и ломтиком лимона.