Венгерский салат «Янош» – это вкусный и сытный вариант закуски, который станет украшением любого стола. Благодаря сочетанию хрустящих цукини, ароматной салями и пикантного соуса, он не оставит равнодушных.
Ингредиенты для венгерского салата «Янош» с цукини и салями
- 2 цукини;
- 150 г салями;
- 1 красный лук;
- 200 г консервированных зелёных горошек;
- 100 г сыра «Моцарелла»;
- Соль и перец по вкусу;
- Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. уксуса (красного винного или белого);
- 1 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- Щепотка чёрного перца.
Калорийность | ~ 280 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление венгерского салата «Янош» с цукини и салями
- Цукини нарезать тонкой соломкой. Салями тоже нарезать тонкими ломтиками.
- Красный лук мелко нарезать.
- В миске смешать цукини, салями, красный лук и зелёный горошек.
- Для заправки в отдельной посуде смешать оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец.
- Заправить салат приготовленной заправкой.
- Нарезать сыр «Моцарелла» кубиками и добавить в салат.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Сыр можно заменить на другой, например, «Фета». Можно добавить немного жареного бекона или копчёной колбасы для более насыщенного вкуса.