Венгерский салат «Янош» с цукини и салями

Европейские салаты

Венгерский салат «Янош» – это вкусный и сытный вариант закуски, который станет украшением любого стола. Благодаря сочетанию хрустящих цукини, ароматной салями и пикантного соуса, он не оставит равнодушных.

Ингредиенты для венгерского салата «Янош» с цукини и салями

  • 2 цукини;
  • 150 г салями;
  • 1 красный лук;
  • 200 г консервированных зелёных горошек;
  • 100 г сыра «Моцарелла»;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Для заправки:
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. уксуса (красного винного или белого);
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • Щепотка чёрного перца.
Калорийность ~ 280 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление венгерского салата «Янош» с цукини и салями

  1. Цукини нарезать тонкой соломкой. Салями тоже нарезать тонкими ломтиками.
  2. Красный лук мелко нарезать.
  3. В миске смешать цукини, салями, красный лук и зелёный горошек.
  4. Для заправки в отдельной посуде смешать оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец.
  5. Заправить салат приготовленной заправкой.
  6. Нарезать сыр «Моцарелла» кубиками и добавить в салат.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.

Сыр можно заменить на другой, например, «Фета». Можно добавить немного жареного бекона или копчёной колбасы для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий