Французские миндальные печенья

Марципановое печенье

Французские миндальные печенья, известные как «macaron», — это изысканное французское кондитерское изделие с хрустящей глазурью и нежной сердцевиной. Их яркие цвета и элегантный вид делают их любимым лакомством для любого случая. Приготовить макароны может показаться сложным, но следуя этому рецепту, вы сможете насладиться этими восхитительными сладостями в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 100 г миндальной муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 90 г яичных белков (примерно 3 яйца)
  • 50 г сахара для карамелизации
  • Пищевой краситель по желанию
Калорийность ~250 ккал на печенье
Порций 12-15 штук
Время приготовления ~2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. Просеять миндальную муку и сахарную пудру вместе. Отложить.
  2. В чистой, сухой посуде взбить яичные белки до образования мягких пиков. Постепенно добавить сахар для карамелизации, продолжая взбивать, пока масса не станет блестящей и стойкой.
  3. Аккуратно вмешать в яичную смесь миндальную муку с сахаром, используя силиконовые лопатки или шпатель. Перемешивать до получения однородного теста.
  4. Выложить тесто на кондитерский мешок с круглым наконечником и сформировать печенья размером примерно 2 см в диаметре на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Поставить печенья в предварительно разогретую до 150 °C духовку. Выпекать около 12-15 минут.
  6. Остудить макароны на противне, а затем осторожно снять с него.

Для того чтобы макароны получились идеально гладкими, перед выпечкой их можно слегка прижать к противню. После вынимания из духовки не стоит сразу трогать макароны, так как они очень хрупкие. Глазурь для макарон можно приготовить на основе шоколада, ганаша или с использованием сахарного сиропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий