Простые малосольные огурцы

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы — это простой и вкусный способ заготовить овощи на зиму или просто быстро приготовить закуску к столу. Они хрустящие, соленые с приятной кислинкой и отлично сочетаются с любым блюдом.

Ингредиенты для малосольных огурцов

  • Огурцы — 1 кг
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Горошины черного перца — по вкусу
Калорийность 40 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут + 2-3 часа для маринования

Приготовление малосольных огурцов

  1. Огурцы тщательно вымыть, удалить хвостики.
  2. В кастрюле смешать соль, сахар и уксус. Влить воду (1 л) и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Кипящий рассол остудить.
  4. Подготовленные огурцы сложить в чистые банки или емкости.
  5. Добавить горошины черного перца и зелень по вкусу.
  6. Залить огурцы охлажденным рассолом, чтобы он покрыл их полностью.
  7. Накрыть крышками и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к огурцам пару зубчиков чеснока или кусочки свежего имбиря. Хранить малосольные огурцы лучше всего в холодильнике до 5 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий