Этот простой и вкусный пирог с клюквой — идеальный вариант для уютного вечера или семейного праздника. Мягкий, ароматный и с кислинкой ягод, он не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан клюквы
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут (включая приготовление теста и выпекание) |
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешайте до получения однородного теста.
- Аккуратно добавьте клюкву в тесто.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 20-23 см).
- Выпекайте пирог в течение 35-40 минут, или пока верхушка не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
- Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Клюкву перед добавлением в тесто можно обвалять в муке, чтобы она равномерно распределилась по тесту и не осела на дне.