Иерусалимская шаверма – это настоящий восточный шедевр, который покоряет своим ароматом и невероятным вкусом. Сочетание сочного мяса баранины, хрустящего лаваша, свежих овощей и ароматных соусов создаёт незабываемый гастрономический опыт. Приготовить эту вкусную шаверму дома проще, чем кажется.
Ингредиенты для Иерусалимской шавермы с бараниной
- 500 г баранины
- 2 лаваша
- 1 средний репчатый лук
- 1 большой помидор
- 1 свежий огурец
- 50 г хрустящего сыра (фета, моцарелла)
- Соус тахини
- Хмели-сунели
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 450 ккал/порция |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Иерусалимской шавермы с бараниной
- Подготовка мяса: Мясо баранины нарезать тонкими пластинами. Посолить, поперчить и обсыпать хмели-сунели. Дать мариноваться 15 минут.
- Обжарка мяса: На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить баранину до золотистой корочки, около 5-7 минут.
- Подготовка овощей: Лук нарезать полукольцами, помидор и огурец – тонкими ломтиками. Хрустящий сыр натереть на терку.
- Сборка шавермы: Разогреть лаваши на сухой сковороде или в духовке. Нанести соус тахини, выложить обжаренную баранину, овощи и сыр. Свернуть лаваш плотно, как рулет.
При подаче шаверму можно дополнительно посыпать свежей зеленью (петрушкой, кинзой) и украсить ломтиком лимона. Для более пикантного вкуса добавьте в соус тахини немного острого соуса.