Иерусалимская шаверма с бараниной

Иерусалимская шаверма – это настоящий восточный шедевр, который покоряет своим ароматом и невероятным вкусом. Сочетание сочного мяса баранины, хрустящего лаваша, свежих овощей и ароматных соусов создаёт незабываемый гастрономический опыт. Приготовить эту вкусную шаверму дома проще, чем кажется.

Ингредиенты для Иерусалимской шавермы с бараниной

  • 500 г баранины
  • 2 лаваша
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 большой помидор
  • 1 свежий огурец
  • 50 г хрустящего сыра (фета, моцарелла)
  • Соус тахини
  • Хмели-сунели
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 450 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Иерусалимской шавермы с бараниной

  1. Подготовка мяса: Мясо баранины нарезать тонкими пластинами. Посолить, поперчить и обсыпать хмели-сунели. Дать мариноваться 15 минут.
  2. Обжарка мяса: На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить баранину до золотистой корочки, около 5-7 минут.
  3. Подготовка овощей: Лук нарезать полукольцами, помидор и огурец – тонкими ломтиками. Хрустящий сыр натереть на терку.
  4. Сборка шавермы: Разогреть лаваши на сухой сковороде или в духовке. Нанести соус тахини, выложить обжаренную баранину, овощи и сыр. Свернуть лаваш плотно, как рулет.

При подаче шаверму можно дополнительно посыпать свежей зеленью (петрушкой, кинзой) и украсить ломтиком лимона. Для более пикантного вкуса добавьте в соус тахини немного острого соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий