Это блюдо сочетает в себе нежные текстуры и яркие вкусы: воздушное суфле, сочный мусс из тунца, сладковато-терпкий вкус свекольного сока и освежающий имбирно-лимонный крем. Предлагаем Вам попробовать этот необычный рецепт!
Ингредиенты для Суфле с муссом из тунца и сока свеклы, с имбирно-лимонным кремом
- Для суфле:
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1/2 стакана молока
- Щепотка соли
- Для мусса из тунца:
- 1 банка тунца в масле (180 г)
- 3 ст. л. свекольного сока
- 1 ст. л. майонеза
- Для имбирно-лимонного крема:
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- Щепотка соли
Калорийность | ~300 ккал/порция |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Суфле с муссом из тунца и сока свеклы, с имбирно-лимонным кремом
- Суфле: Растопить масло в кастрюле. Добавить муку и перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Солить по вкусу. Остудить.
Separately whisk egg yolks and gradually add the cooled milk mixture to them. Beat until smooth.
In a separate bowl, beat egg whites with a mixer until stiff peaks form. Carefully fold whipped egg whites into the yolk mixture in two batches. - Выложить суфле в форму для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
- Мусс из тунца: Тунец размять вилкой. Добавить свекольный сок, майонез и перемешать до однородной массы.
- Имбирно-лимонный крем: Взбить сливочное масло с помощью миксера. Добавить лимонный сок, молотый имбирь и соль. Перемешать до получения кремовой консистенции.
- Остывшее суфле украсить муссом из тунца и имбирно-лимонным кремом.
Для более насыщенного вкуса свекольного сока можно использовать отварную свеклу, а не магазинно покупной сок. Если хотите сделать блюдо еще более оригинальным, добавьте в мусс из тунца немного мелко нарезанного красного лука или свежего укропа.