Суфле с муссом из тунца и сока свеклы, с имбирно-лимонным кремом

Селедка под шубой мусс

Это блюдо сочетает в себе нежные текстуры и яркие вкусы: воздушное суфле, сочный мусс из тунца, сладковато-терпкий вкус свекольного сока и освежающий имбирно-лимонный крем. Предлагаем Вам попробовать этот необычный рецепт!

Ингредиенты для Суфле с муссом из тунца и сока свеклы, с имбирно-лимонным кремом

  • Для суфле:
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 стакана молока
  • Щепотка соли
  • Для мусса из тунца:
  • 1 банка тунца в масле (180 г)
  • 3 ст. л. свекольного сока
  • 1 ст. л. майонеза
  • Для имбирно-лимонного крема:
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • Щепотка соли
Калорийность ~300 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление Суфле с муссом из тунца и сока свеклы, с имбирно-лимонным кремом

  1. Суфле: Растопить масло в кастрюле. Добавить муку и перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Солить по вкусу. Остудить.
    Separately whisk egg yolks and gradually add the cooled milk mixture to them. Beat until smooth.
    In a separate bowl, beat egg whites with a mixer until stiff peaks form. Carefully fold whipped egg whites into the yolk mixture in two batches.
  2. Выложить суфле в форму для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
  3. Мусс из тунца: Тунец размять вилкой. Добавить свекольный сок, майонез и перемешать до однородной массы.
  4. Имбирно-лимонный крем: Взбить сливочное масло с помощью миксера. Добавить лимонный сок, молотый имбирь и соль. Перемешать до получения кремовой консистенции.
  5. Остывшее суфле украсить муссом из тунца и имбирно-лимонным кремом.

Для более насыщенного вкуса свекольного сока можно использовать отварную свеклу, а не магазинно покупной сок. Если хотите сделать блюдо еще более оригинальным, добавьте в мусс из тунца немного мелко нарезанного красного лука или свежего укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий