Миндальные сырники

Сырники из икеа

Миндальные сырники – это вкусная и полезная альтернатива обычным сырникам. Они более хрустящие снаружи и нежные внутри, а также богаты белком и полезными жирами из миндаля. Этот рецепт подойдет как любителям сладкого, так и тем, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты для миндальных сырников

  • 200 г творога (можно использовать обезжиренный)
  • 50 г миндальной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки меда или кленового сиропа (по вкусу)
  • ½ ч. ложки ванильного экстракта
  • ¼ ч. ложки соли
  • Для обжарки: 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление миндальных сырников

  1. В миске смешать творог, миндальную муку, яйцо, мед (или кленовый сироп), ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Формировать сырники небольшого размера (около 4-5 см в диаметре) с помощью ложки или формочки.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Жарить сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки сырники можно обвалять в миндальной муке перед жаркой. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий