Миндальные сырники – это вкусная и полезная альтернатива обычным сырникам. Они более хрустящие снаружи и нежные внутри, а также богаты белком и полезными жирами из миндаля. Этот рецепт подойдет как любителям сладкого, так и тем, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты для миндальных сырников
- 200 г творога (можно использовать обезжиренный)
- 50 г миндальной муки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки меда или кленового сиропа (по вкусу)
- ½ ч. ложки ванильного экстракта
- ¼ ч. ложки соли
- Для обжарки: 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление миндальных сырников
- В миске смешать творог, миндальную муку, яйцо, мед (или кленовый сироп), ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Формировать сырники небольшого размера (около 4-5 см в диаметре) с помощью ложки или формочки.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне. Жарить сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки сырники можно обвалять в миндальной муке перед жаркой. Приятного аппетита!