Суп из арбуза, помидоров и базилика

Арбузный гаспачо

Суп из арбуза, помидоров и базилика — это освежающее летнее блюдо с нежным вкусом и яркой летней краской. Сочетание сладкого арбуза, сочных помидоров и ароматного базилика создает неповторимый вкус, который удивит всех любителей необычных рецептов.

Ингредиенты для супа из арбуза

  • 1 кг арбуза
  • 500 г помидоров
  • 1 пучок свежего базилика
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа

  1. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  2. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить к луку и чесноку, тушить 5-7 минут.
  3. Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  4. Всю подготовленную заготовку переложить в кастрюлю с водой (примерно 1 литр), довести до кипения. Убавить огонь и варить суп 15 минут.
  5. Добавить базилик, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
  6. Перед подачей суп разлить в миски и украсить свежим базиликом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого имбиря. Также, вместо обычной воды для приготовления супа можно использовать бульоны из овощей или курицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий