Суп из арбуза, помидоров и базилика — это освежающее летнее блюдо с нежным вкусом и яркой летней краской. Сочетание сладкого арбуза, сочных помидоров и ароматного базилика создает неповторимый вкус, который удивит всех любителей необычных рецептов.
Ингредиенты для супа из арбуза
- 1 кг арбуза
- 500 г помидоров
- 1 пучок свежего базилика
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Помидоры вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить к луку и чесноку, тушить 5-7 минут.
- Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Всю подготовленную заготовку переложить в кастрюлю с водой (примерно 1 литр), довести до кипения. Убавить огонь и варить суп 15 минут.
- Добавить базилик, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
- Перед подачей суп разлить в миски и украсить свежим базиликом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого имбиря. Также, вместо обычной воды для приготовления супа можно использовать бульоны из овощей или курицы.