Шоколадное печенье — это классический десерт, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом шоколадного печенья, в котором какао-порошок играет главную роль, придавая печению насыщенный шоколадный аромат и вкус.
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 г какао-порошка
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 200 г муки
- ½ ч. ложки соды
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 12-16 |
Время приготовления | 30 минут + 10 минут для охлаждения теста |
Приготовление
- В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить какао-порошок, яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
- В другой миске смешать муку, соду и соль. Постепенно добавить сухие ингредиенты к влажным, замесить тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 10 минут.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить порции теста на противень, застеленный пергаментом, с расстоянием между ними.
- Выпекать 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Для хрустящих краев печенья выпекайте его немножко дольше. Хранить готовое печенье в airtight контейнере при комнатной температуре.