Кекс на основе белка с кунжутом и брусничным кремом «Роза»

Маффины с брусникой

Этот легкий и невероятно вкусный кекс на основе белка с кунжутом и брусничным кремом – идеальный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Нежная текстура кекса сочетается с ярким вкусом брусничного крема, а кунжут придает ему неповторимый ореховый привкус.

Ингредиенты

  • Для кекса:
  • 3 яйца
  • 50 г кунжута
  • 50 г миндальной муки
  • 30 г кокосовой муки
  • 20 г стевии (или другого подсластителя)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 150 г натуральной брусницы
  • 30 г сметаны
  • 2 ст.л. стевии (или другого подсластителя)
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В блендере измельчите кунжут в мелкую крошку.
  3. В большой миске смешайте миндальную и кокосовую муку, разрыхлитель, соль и стевию.
  4. Добавьте взбитые яйца к сухим ингредиентам и перемешайте до однородной массы.
  5. Влейте в тесто измельченный кунжут и еще раз хорошо перемешайте.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
  7. Запекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.
  8. Пока выпекается кекс, приготовьте крем. В блендере смешайте брусницу, сметану, стевию и ванильный экстракт.
  9. Готовый кекс остудите 10-15 минут в форме, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
  10. Нанесите брусничный крем поверх остывшего кекса и украсьте по желанию.

Совет: Для более насыщенного вкуса можете добавить в тесто 1 чайную ложку измельченных грецких орехов. Брусничный крем можно заготовить заранее, хранить его в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий