Кнели из щуки с белым соусом

Кнели куриные

Кнели из щуки – это вкуснейшее и необычное блюдо, которое покорит любого любителя рыбы. Нежное мясо щуки в сочетании с ароматным белым соусом создает неповторимый вкус и текстуру. Рецепт не сложен в исполнении, но требует определенной аккуратности при формировании кнелей.

Ингредиенты для Кнелей из щуки с белым соусом

  • 500 г филе щуки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Кнелей из щуки с белым соусом

  1. Филе щуки нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К луку добавить филе щуки и продолжить жарить еще 5 минут.
  4. В миске соединить яйца, муку, соль и перец. Добавить к смеси обжаренную щуку с луком.
  5. Тщательно перемешать до однородной массы.
  6. Сформировать из смеси небольшие овальные кнели.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кнели с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  8. Для приготовления белого соуса, растопить сливочное масло на маленькой огне. Добавить муку и помешивая готовить 1 минуту.
  9. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Довести соус до кипения и варить еще 2-3 минуты, пока он не загустеет.
  10. Выложить кнели на тарелку, полить белым соусом и украсить свежей зеленью петрушки.

Кнели из щуки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофельному пюре или гречневой каше. Если хотите получить более нежную текстуру кнелей, добавьте в тесто немного сметаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий