Кнели из щуки – это вкуснейшее и необычное блюдо, которое покорит любого любителя рыбы. Нежное мясо щуки в сочетании с ароматным белым соусом создает неповторимый вкус и текстуру. Рецепт не сложен в исполнении, но требует определенной аккуратности при формировании кнелей.
Ингредиенты для Кнелей из щуки с белым соусом
- 500 г филе щуки
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 200 мл сливок
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Кнелей из щуки с белым соусом
- Филе щуки нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- К луку добавить филе щуки и продолжить жарить еще 5 минут.
- В миске соединить яйца, муку, соль и перец. Добавить к смеси обжаренную щуку с луком.
- Тщательно перемешать до однородной массы.
- Сформировать из смеси небольшие овальные кнели.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кнели с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Для приготовления белого соуса, растопить сливочное масло на маленькой огне. Добавить муку и помешивая готовить 1 минуту.
- Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Довести соус до кипения и варить еще 2-3 минуты, пока он не загустеет.
- Выложить кнели на тарелку, полить белым соусом и украсить свежей зеленью петрушки.
Кнели из щуки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофельному пюре или гречневой каше. Если хотите получить более нежную текстуру кнелей, добавьте в тесто немного сметаны.