Свежий горохово-мятный суп – это легкое, ароматное и очень освежающее блюдо, идеально подходящее для теплого времени года. Мята придает ему неповторимый вкус и запах, а молодой горошек делает его не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты для Горохово-мятного супа
- 500 г свежей зелени (горошек, шпинат, петрушка)
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 ст. ложка растительного масла
- 400 мл овощного бульона
- 5-6 веточек свежей мяты
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~120 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Горохово-мятного супа
- Лук нарезать мелким кубиком, картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
- Залить овощи горячим овощным бульоном, посолить и поперчить.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Добавить в суп горошек и свежую мяту (оставь несколько веточек для украшения).
- Варить еще 5-7 минут.
- Перед подачей снять с огня, дать немного настояться.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонной цедры или свежевыжатого лимона. Также горошек можно заменить замороженным, но тогда время приготовления супа увеличится на 10-15 минут.