Свежий горохово-мятный суп

Крем суп из кукурузы

Свежий горохово-мятный суп – это легкое, ароматное и очень освежающее блюдо, идеально подходящее для теплого времени года. Мята придает ему неповторимый вкус и запах, а молодой горошек делает его не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты для Горохово-мятного супа

  • 500 г свежей зелени (горошек, шпинат, петрушка)
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 400 мл овощного бульона
  • 5-6 веточек свежей мяты
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~120 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Горохово-мятного супа

  1. Лук нарезать мелким кубиком, картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
  4. Залить овощи горячим овощным бульоном, посолить и поперчить.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  6. Добавить в суп горошек и свежую мяту (оставь несколько веточек для украшения).
  7. Варить еще 5-7 минут.
  8. Перед подачей снять с огня, дать немного настояться.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонной цедры или свежевыжатого лимона. Также горошек можно заменить замороженным, но тогда время приготовления супа увеличится на 10-15 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий