Фаршированные яблоки

Яблоки фаршированные творогом

Фаршированные яблоки – это вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально подходит для осенних вечеров. Сладкие яблоки наполняются ароматной начинкой из орехов, сухофруктов, специй и иногда даже мяса или сыра. Это простое в приготовлении лакомство порадует как взрослых, так и детей.

Ингредиенты

  • 6 яблок среднего размера
  • 100 г изюма
  • 50 г орехов (грецкие, миндальные или другие)
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 столовые ложки меда (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить начинку: изюм залить горячей водой на 15 минут, затем обсушить. Орехи мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Тушить на медленном огне 2 минуты.
  2. Добавить к маслу изюм и орехи, перемешать. Проварить еще 1 минуту, снять с огня и остудить.
  3. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину ложкой. Не нужно срезать кожуру, так как она придаст блюду больше вкуса.
  4. В каждую половинку яблока плотно уложить начинку.
  5. Выложить яблоки в форму для запекания, дно которой застелено пергаментом. Сверху полить медом (по желанию).
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку щепотку молотого гвоздики или имбиря. Также фаршированные яблоки можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий