Фаршированные яблоки – это вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально подходит для осенних вечеров. Сладкие яблоки наполняются ароматной начинкой из орехов, сухофруктов, специй и иногда даже мяса или сыра. Это простое в приготовлении лакомство порадует как взрослых, так и детей.
Ингредиенты
- 6 яблок среднего размера
- 100 г изюма
- 50 г орехов (грецкие, миндальные или другие)
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сахара
- 1 чайная ложка корицы
- щепотка мускатного ореха
- 2 столовые ложки меда (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить начинку: изюм залить горячей водой на 15 минут, затем обсушить. Орехи мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Тушить на медленном огне 2 минуты.
- Добавить к маслу изюм и орехи, перемешать. Проварить еще 1 минуту, снять с огня и остудить.
- Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину ложкой. Не нужно срезать кожуру, так как она придаст блюду больше вкуса.
- В каждую половинку яблока плотно уложить начинку.
- Выложить яблоки в форму для запекания, дно которой застелено пергаментом. Сверху полить медом (по желанию).
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку щепотку молотого гвоздики или имбиря. Также фаршированные яблоки можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.