Салат с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком

Крабовый салатик наивкуснейший

Этот простой и вкусный салат — отличный способ быстро и легко приготовить легкое блюдо. Он наполнен свежими овощами, обладает хрустящей текстурой и приятным пикантным вкусом. Благодаря своей универсальности, салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для салата с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 перышка
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком

  1. Пекинскую капусту вымыть и тонко нашинковать.
  2. Помидоры порезать кубиками.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. В миске смешать капусту, помидоры и зеленый лук.
  5. Добавить соль, черный перец и подсолнечное масло по вкусу.
  6. Перемешать все ингредиенты и подать салат к столу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Также, для дополнительной хрустящей текстуры, можно добавить к салату несколько сушеных изюминок или орехов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий