Этот простой и вкусный салат — отличный способ быстро и легко приготовить легкое блюдо. Он наполнен свежими овощами, обладает хрустящей текстурой и приятным пикантным вкусом. Благодаря своей универсальности, салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для салата с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком
- Пекинская капуста — 1/2 кочана
- Помидоры — 2-3 шт.
- Зеленый лук — 2-3 перышка
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с пекинской капустой, помидорами и зеленым луком
- Пекинскую капусту вымыть и тонко нашинковать.
- Помидоры порезать кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В миске смешать капусту, помидоры и зеленый лук.
- Добавить соль, черный перец и подсолнечное масло по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты и подать салат к столу.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Также, для дополнительной хрустящей текстуры, можно добавить к салату несколько сушеных изюминок или орехов.