Айнтопф – это традиционное немецкое блюдо, которое представляет собой густой суп-плов с мясом и овощами, запечённый в духовке. Рецепт айнтопфа с капустой и копчеными ребрышками отличается особой вкусопередачей – копчёное мясо придает ему пикантную нотку, а капуста создает приятную кислинку.
Ингредиенты для Айнтопфа с капустой и копчеными ребрышками
- 500 г копчёных ребрышек
- 1 кг картофеля
- 3 средних луковицы
- 500 г белокочанной капусты
- 2 моркови
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 л куриного или говяжьего бульона
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Айнтопфа с капустой и копчеными ребрышками
- Копчёные ребрышки порезать на небольшие кусочки.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить ребрышки и обжарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще минуту.
- Влить бульон, добавить картофель, морковь и капусту. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, или пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или горчицы во время приготовления. Айнтопф хорошо подавать с хрустящим хлебом или кренделями.