Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками

Айнтопф – это традиционное немецкое блюдо, которое представляет собой густой суп-плов с мясом и овощами, запечённый в духовке. Рецепт айнтопфа с капустой и копчеными ребрышками отличается особой вкусопередачей – копчёное мясо придает ему пикантную нотку, а капуста создает приятную кислинку.

Ингредиенты для Айнтопфа с капустой и копчеными ребрышками

  • 500 г копчёных ребрышек
  • 1 кг картофеля
  • 3 средних луковицы
  • 500 г белокочанной капусты
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 л куриного или говяжьего бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Айнтопфа с капустой и копчеными ребрышками

  1. Копчёные ребрышки порезать на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить ребрышки и обжарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще минуту.
  5. Влить бульон, добавить картофель, морковь и капусту. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, или пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или горчицы во время приготовления. Айнтопф хорошо подавать с хрустящим хлебом или кренделями.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий