Золотистые куриные кусочки в кукурузных хлопьях с абрикосовым соусом

Наггетсы и стрипсы

Эти золотистые куриные кусочки в кукурузных хлопьях, политые сладковато-кислым абрикосовым соусом – это просто находка для тех, кто любит яркие вкусы и необычные сочетания. Курица получается хрустящей снаружи и сочной внутри, а абрикосовый соус придает блюду невероятную сладость и легкую кислинку.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан кукурузных хлопьев
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • **Для соуса:**
  • 1 банка (400 г) абрикосового пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. имбиря (молотого)
  • щепотка красного перца
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками. В миске смешать кукурузные хлопья с мукой, солью и перцем. В другой миске взбить яйца с молоком.
  2. Каждый кусочек курицы сначала обмакнуть в яично-молочную смесь, а затем хорошенько обвалять в кукурузных хлопьях.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить куриные кусочки до золотистой корочки со всех сторон. Время жарки — около 5-7 минут.
  4. В кастрюле смешать абрикосовое пюре, сахар, соевый соус, имбирь и красным перец. Довести до кипения и варить на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут, пока соус не загустеет.
  5. Обжаренные куриные кусочки выложить в блюдо, полить абрикосовым соусом и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря или тертого чеснока. Также хорошо подойдут свежие овощи для гарнира, например, спаржа или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий