Рыба-меч – это диетическое и вкусное блюдо, которое станет изюминкой любого праздника или повседневного ужина. Приготовить ее на гриле очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания: ароматная, сочная рыба с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для ароматной рыбы-меч на гриле
- Рыба-меч (филе) – 500 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Зелень (кинза, петрушка) – по желанию
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление ароматной рыбы-меч на гриле
- Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить с перцем.
- С лимона выжать сок и полить им рыбу.
- Поверхность гриля смазать оливковым маслом.
Поставить на раскаленный гриль рыбу-меч и готовить 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. - Готовую рыбу украсить веточкой зелени и подавать горячей.
Для более насыщенного вкуса перед приготовлением рыбу можно мариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, имбиря и чеснока. Также, чтобы рыба не прилипла к грилю, перед ее отправкой на огонь можно немного смазать его маслом.