Ароматная рыба-меч на гриле

Рыба на гриле

Рыба-меч – это диетическое и вкусное блюдо, которое станет изюминкой любого праздника или повседневного ужина. Приготовить ее на гриле очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания: ароматная, сочная рыба с хрустящей корочкой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для ароматной рыбы-меч на гриле

  • Рыба-меч (филе) – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Зелень (кинза, петрушка) – по желанию
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление ароматной рыбы-меч на гриле

  1. Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить с перцем.
  2. С лимона выжать сок и полить им рыбу.
  3. Поверхность гриля смазать оливковым маслом.
    Поставить на раскаленный гриль рыбу-меч и готовить 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
  4. Готовую рыбу украсить веточкой зелени и подавать горячей.

Для более насыщенного вкуса перед приготовлением рыбу можно мариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, имбиря и чеснока. Также, чтобы рыба не прилипла к грилю, перед ее отправкой на огонь можно немного смазать его маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий