Янтарная форель с беби-картофелем в прованских травах – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Нежный аромат трав, сочная рыба и хрустящий картофель создают идеальное сочетание для незабываемого ужина.
Ингредиенты
- 4 филе форели (по 150 г)
- 500 г беби-картофеля
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка прованских трав
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимон для подачи (по желанию)
Калорийность | ~ 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте беби-картофель с оливковым маслом, прованскими травами, солью и перцем. Выложите картофель на противень.
- Сверху на картофель разложите филе форели. Посолите и поперчите рыбу.
- Добавьте лук и чеснок к картофелю и рыбе. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким, а рыба полностью пропечется.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного белого вина перед запеканием. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью и сбрызните лимонным соком.
Ох, как аппетитно звучит! Особенно меня зацепила идея про прованские травы – это действительно способ преобразить блюдо. Я думаю, что использование свежих трав, а не сушеных, делает вкус гораздо богаче и сложнее. Попробовала бы добавить немного розмарина и тимьяна прямо в процессе приготовления картофеля, чтобы они отдали свой аромат и цвет. Думаю, это добавило бы блюду еще больше прованского колорита!