Янтарная форель с беби-картофелем в прованских травах

Семга запеченная с томатами

Янтарная форель с беби-картофелем в прованских травах – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Нежный аромат трав, сочная рыба и хрустящий картофель создают идеальное сочетание для незабываемого ужина.

Ингредиенты

  • 4 филе форели (по 150 г)
  • 500 г беби-картофеля
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка прованских трав
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимон для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте беби-картофель с оливковым маслом, прованскими травами, солью и перцем. Выложите картофель на противень.
  2. Сверху на картофель разложите филе форели. Посолите и поперчите рыбу.
  3. Добавьте лук и чеснок к картофелю и рыбе. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким, а рыба полностью пропечется.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного белого вина перед запеканием. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью и сбрызните лимонным соком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эйрис

    Ох, как аппетитно звучит! Особенно меня зацепила идея про прованские травы – это действительно способ преобразить блюдо. Я думаю, что использование свежих трав, а не сушеных, делает вкус гораздо богаче и сложнее. Попробовала бы добавить немного розмарина и тимьяна прямо в процессе приготовления картофеля, чтобы они отдали свой аромат и цвет. Думаю, это добавило бы блюду еще больше прованского колорита!

    Ответить