Картошка по-селянски – это традиционное и очень вкусное блюдо русской кухни, которое готовится с минимальным набором ингредиентов. Благодаря своей простоте и доступности, оно всегда остается популярным на нашем столе.
Ингредиенты для картошки по-селянски
- Картофель – 1 кг
- Колбаса (домашняя или полукопчёная) – 300 г
- Лук репчатый – 2 штуки
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | 400-450 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление картошки по-селянски
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- Колбасу нарезать кружочками или брусочками. Лук нарезать полукольцами.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить колбасу и жарить еще 5-7 минут, пока она не зарумянится.
- Добавить картофель к мясу и луку, посолить, поперчить. Перемешать хорошо.
- Залить картошку водой так, чтобы она была покрыта на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля (около 30 минут).
- Перед подачей можно украсить зеленью.
Чтобы картошка была особенно вкусной, лучше использовать домашнюю колбасу или полукопчёную. Перед варкой картофель желательно промыть в холодной воде несколько раз, чтобы удалить избыток крахмала.