Картошка по селянски

Картофель по селянски

Картошка по-селянски – это традиционное и очень вкусное блюдо русской кухни, которое готовится с минимальным набором ингредиентов. Благодаря своей простоте и доступности, оно всегда остается популярным на нашем столе.

Ингредиенты для картошки по-селянски

  • Картофель – 1 кг
  • Колбаса (домашняя или полукопчёная) – 300 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность 400-450 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление картошки по-селянски

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Колбасу нарезать кружочками или брусочками. Лук нарезать полукольцами.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить колбасу и жарить еще 5-7 минут, пока она не зарумянится.
  4. Добавить картофель к мясу и луку, посолить, поперчить. Перемешать хорошо.
  5. Залить картошку водой так, чтобы она была покрыта на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля (около 30 минут).
  6. Перед подачей можно украсить зеленью.

Чтобы картошка была особенно вкусной, лучше использовать домашнюю колбасу или полукопчёную. Перед варкой картофель желательно промыть в холодной воде несколько раз, чтобы удалить избыток крахмала.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий