Курица с цукини и помидором на сковородке

Куриное филе с кабачками

В летнюю пору хочется легких и ароматных блюд, а курочка с цукини и помидором на сковородке – это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Готовится она очень просто и при этом получается невероятно сочная и сытная благодаря комбинации овощей и курицы.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 цукини
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, цукини и помидоры кружочками, лук на полукольца, чеснок измельчить.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить к луку курицу и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  4. Положить на сковородку цукини, помидоры и чеснок.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного пряных трав, например, орегано или базилик. Также цукини можно нарезать не кружочками, а соломкой для более интересной текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий