Десерт «Черный Лес»

Трайфл черный лес

Десерт «Черный лес» — это классический немецкий десерт, который покорил сердца многих своей изысканностью и неповторимым вкусом. Он сочетает в себе нежный шоколадный бисквит, ароматные ягоды черники и воздушную сливочную прослойку.

Ингредиенты для «Черного Леса»

  • Для бисквита:
    • 100 г сливочного масла;
    • 150 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 100 г муки;
    • 2 ст. ложки какао-порошка;
    • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • Для крема:
    • 250 мл сливок;
    • 200 г сметаны;
    • 100 г сахара;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Для украшения:
    • 300 г свежей или замороженной черники;
    • Шоколад для посыпки (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут + 3 часа для охлаждения

Приготовление «Черного Леса»

  1. Бисквит: Растопить сливочное масло, смешать с сахаром. Добавить яйца один за другим, хорошо взбивая после каждого. В отдельной миске просеять муку с какао-порошком и разрыхлителем. Постепенно ввести сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметром 24 см). Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
  2. Крем: Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. В отдельной миске смешать сметану с оставшимся сахаром. Соединить сливки и сметану, перемешать до однородности.
  3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. Смазать каждый корж кремом и выложить слой черники. Верхний корж можно украсить оставшейся черникой и посыпкой из шоколада.
  4. Поставить торт в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался.

Совет: для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить немного коньяка или рома в тесто. Чернику можно заморозить заранее, тогда она не будет выделяться соком. Для украшения можно использовать свежие листья мяты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий