Десерт «Черный лес» — это классический немецкий десерт, который покорил сердца многих своей изысканностью и неповторимым вкусом. Он сочетает в себе нежный шоколадный бисквит, ароматные ягоды черники и воздушную сливочную прослойку.
Ингредиенты для «Черного Леса»
- Для бисквита:
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 100 г муки;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
- Для крема:
- 250 мл сливок;
- 200 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- Для украшения:
- 300 г свежей или замороженной черники;
- Шоколад для посыпки (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут + 3 часа для охлаждения |
Приготовление «Черного Леса»
- Бисквит: Растопить сливочное масло, смешать с сахаром. Добавить яйца один за другим, хорошо взбивая после каждого. В отдельной миске просеять муку с какао-порошком и разрыхлителем. Постепенно ввести сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметром 24 см). Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
- Крем: Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. В отдельной миске смешать сметану с оставшимся сахаром. Соединить сливки и сметану, перемешать до однородности.
- Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. Смазать каждый корж кремом и выложить слой черники. Верхний корж можно украсить оставшейся черникой и посыпкой из шоколада.
- Поставить торт в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался.
Совет: для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить немного коньяка или рома в тесто. Чернику можно заморозить заранее, тогда она не будет выделяться соком. Для украшения можно использовать свежие листья мяты.