Коми-борщ

Суп борщ

Коми-борщ – это традиционное блюдо ко ми народа, проживающего в Республике Коми на севере России. В отличие от привычного нам борща, он имеет более насыщенный и густой вкус, а также яркий цвет за счет большого количества свежих овощей и красного перца.

Ингредиенты для коми-борща

  • 500 г говядины
  • 2-3 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 1 красный болгарский перец
  • 100 г свеклы
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 100 г свежей зелени (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление коми-борща

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1,5 часов.
  2. Картофель очистить, разрезать на кубики и отварить до полуготовности (около 10 минут).
  3. Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой. Свеклу натереть на терке.
  4. В кастрюлю с говядиной добавить нарезанные овощи, томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Варить еще 30 минут.
  5. Добавить отваренный картофель и варить ещё 10-15 минут.
  6. Посыпать свежей зеленью перед подачей.

Коми-борщ можно подавать с ломтиком свежего хлеба или сметаной. Чтобы сделать борщ еще более ярким, можно добавить в него небольшое количество острого красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий