Куриная грудка под лимонным соусом по-французски (Chicken francese)

Курица в лимонном соусе

Куриная грудка по-французски, или «Chicken francese», – это классический рецепт итальянской кухни, который покорил сердца гурманов своей простотой и изысканностью вкуса. Благодаря лимонному соусу мясо получается нежным, сочным и ароматным, а хрустящая панировка добавляет текстурную гармонию. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях и оно станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сливочный сыр – 50 г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки разрезать вдоль пополам, чтобы получились тонкие стейки.
  2. Каждый кусок отбить с обеих сторон молотком или тяжелой скалкой, чтобы они стали более нежными.
  3. Подготовить три тарелки: в одной – мука с солью и перцем, во второй – взбитые яйца, в третьей – сухари.
  4. Обвалять каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях, хорошо прижимая их.
  5. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне и обжарить куриные стейки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
  6. Снять курицу со сковороды и отставить в сторону.
  7. В той же сковороде, где жарилась курица, добавить оставшееся сливочное масло и мелко порезанный лимон (кожуру и мякоть).
  8. Тушить на маленьком огне 1-2 минуты, пока масло не начнет пузыриться.
  9. Добавить в сковороду кусочки сливочного сыра и постоянно помешивая, растопить его до однородной массы.
  10. Налить соус поверх куриных стейков.
  11. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью петрушки (по желанию).

Куриные грудки под лимонным соусом по-французски отлично сочетаются с различными гарнирами, такими как рис, картофельное пюре, спагетти или просто свежие овощи. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий