Китайский кисло-острый суп с вешенками

Кисло-острый суп Шаньдун

Китайский кисло-острый суп с вешенками – это ароматное, вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Кислота от лайма и острый привкус чили peppers прекрасно дополняют сочные грибы вешенки, а бульон получается насыщенным и ярким.

Ингредиенты

  • 500 г вешенок
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1-2 шт. чили peppers (по вкусу)
  • 1 лайм
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вешенки промыть, обсушить и нарезать пластинками.
  2. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить лавровые листы и вешенки. Варить 5-7 минут до готовности грибов.
  3. Добавить соевый соус, рисовый уксус, сахар и чили peppers (по вкусу). Продолжить варить еще 2-3 минуты.
  4. Снять с огня, добавить сок лайма.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Если вы любите более острый вкус, добавьте больше чили peppers или используйте острый соус. Также можно добавить в суп другие виды грибов, например, шампиньоны или oyster mushrooms.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий