Горячие груши – это простое и изысканное десертное блюдо, которое идеально подходит для холодного сезона. Мягкие, карамелизированные груши, пропитанные пряными ароматами корицы и гвоздики, порадуют вас своим вкусом и теплом.
Ингредиенты
- 4 груши (средние)
- 100 мл воды
- 50 г сахара
- 1/2 ч. ложки корицы молотой
- Щепотка гвоздики
- Лимонный сок (по вкусу)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Груши вымыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Разрезать каждую грушу на 4-6 долек.
- В кастрюле с толстым дном смешать воду, сахар, корицу и гвоздику. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить грушевые дольки в кипящий сироп. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока груши не станут мягкими.
- Подавать горячие груши со сгущенным молоком, мороженым или просто так.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в сироп 1-2 звездочки аниса. Также, можно экспериментировать с другими специями, например, имбирем или мускатным орехом.