Свиные шашлыки — это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Предлагаю вам попробовать приготовить их с необычным чесночным соусом, который придаст блюду пикантный вкус и аромат. Рецепт простой и доступен каждому.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или шея)
- 2 луковицы
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. паприки
- 2 зубчика чеснока (для соуса)
- 50 мл растительного масла
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 мин + время маринования (минимум 2 часа) |
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см.
- Луковицы очистить и порезать полукольцами.
- В миске смешать соевый соус, мед, горчицу, перец, паприку и измельченный чеснок (для маринада). Добавить свинину и луковицы, перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на минимум 2 часа, а лучше на ночь.
- Через 2 часа, снять мясо с лука и обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом.
- Смазать решетку для шашлыка маслом и нанизать свинину на шампуры.
- Готовить на углях или гриле до готовности (около 15-20 минут, периодически переворачивая).
Для приготовления чесночного соуса можно взять остатки маринада и смешать его с измельченным чесноком.