Свиные шашлыки в специях с чесночным соусом

Шашлык свиной в маринаде

Свиные шашлыки — это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Предлагаю вам попробовать приготовить их с необычным чесночным соусом, который придаст блюду пикантный вкус и аромат. Рецепт простой и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или шея)
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 зубчика чеснока (для соуса)
  • 50 мл растительного масла
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 мин + время маринования (минимум 2 часа)

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см.
  2. Луковицы очистить и порезать полукольцами.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, горчицу, перец, паприку и измельченный чеснок (для маринада). Добавить свинину и луковицы, перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом.
  4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на минимум 2 часа, а лучше на ночь.
  5. Через 2 часа, снять мясо с лука и обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом.
  6. Смазать решетку для шашлыка маслом и нанизать свинину на шампуры.
  7. Готовить на углях или гриле до готовности (около 15-20 минут, периодически переворачивая).

Для приготовления чесночного соуса можно взять остатки маринада и смешать его с измельченным чесноком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий