Чернично-кокосовое ризотто – это восхитительное блюдо, которое порадует вас своей яркой красотой и нежным вкусом. Сочетание сладких черники, насыщенности кокоса и изысканности ризотто создает неповторимую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты для Чернично-кокосового Ризотто
- 200 г риса арборио
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 100 г черники свежей или замороженной
- 200 мл кокосового молока
- 50 г тертого пармезана
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Чернично-кокосового Ризотто
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить луковицу и обжарить до мягкости, около 5 минут.
- Добавить рис арборио в кастрюлю и обжарить в течение минуты, постоянно помешивая.
- Влить 1/2 стакана горячего овощного бульона в кастрюлю. Помешивать, пока жидкость не будет полностью впитана рисом.
- Продолжать добавлять по 1/2 стакана бульона за раз, постоянно помешивая и дожидаясь полного его впитывания рисом. Это займет около 20 минут.
- В последнюю очередь добавить кокосовое молоко, чернику и пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 5 минут на низком огне.
Совет: для более насыщенного вкуса ризотто можно добавить щепотку ванили. Чернику перед добавлением в ризотто рекомендуется слегка размять вилкой, чтобы она пустила сок и сделала блюдо еще более ароматным.