Чернично-кокосовое ризотто

Чернично-кокосовое ризотто – это восхитительное блюдо, которое порадует вас своей яркой красотой и нежным вкусом. Сочетание сладких черники, насыщенности кокоса и изысканности ризотто создает неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты для Чернично-кокосового Ризотто

  • 200 г риса арборио
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 100 г черники свежей или замороженной
  • 200 мл кокосового молока
  • 50 г тертого пармезана
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Чернично-кокосового Ризотто

  1. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить луковицу и обжарить до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавить рис арборио в кастрюлю и обжарить в течение минуты, постоянно помешивая.
  3. Влить 1/2 стакана горячего овощного бульона в кастрюлю. Помешивать, пока жидкость не будет полностью впитана рисом.
  4. Продолжать добавлять по 1/2 стакана бульона за раз, постоянно помешивая и дожидаясь полного его впитывания рисом. Это займет около 20 минут.
  5. В последнюю очередь добавить кокосовое молоко, чернику и пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 5 минут на низком огне.

Совет: для более насыщенного вкуса ризотто можно добавить щепотку ванили. Чернику перед добавлением в ризотто рекомендуется слегка размять вилкой, чтобы она пустила сок и сделала блюдо еще более ароматным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий