Обжаренный цикорий и ризотто с грецкими орехами — это необычное и вкусное блюдо, которое порадует вас своим оригинальным вкусом. Цикорий придает пикантную горчинку, а грецкие орехи – приятную хрустящую текстуру. Вкусное сочетание, которое идеально подходит для ужина или обеда.
Ингредиенты
- 1 стакан риса Арборио
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 4 стакана горячего бульона (куриного или овощного)
- 100 г обжаренных цикорий
- 50 г грецких орехов, измельченных
- 2 ст. ложки тертого пармезана
- Свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- На среднем огне обжарить мелко нарезанную луковицу в оливковом масле 5 минут. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить рис в кастрюлю и обжарить 2 минуты, постоянно помешивая.
- Влить белое вино и варить до полного испарения алкоголя.
- Постепенно добавлять горячий бульон по 1 стакану за раз, постоянно помешивая. Варить ризотто до тех пор, пока рис не станет аль денте (примерно 20 минут).
- Добавить обжаренный цикорий и грецкие орехи.
- Подавать ризотто с тертым пармезаном и свежей зеленью.
Цикорий можно заменить другими корнями, например, имбирем или куркумой. Грецкие орехи можно заменить на миндаль или фундук.