Обжаренный цикорий и ризотто с грецкими орехами

Mushroom Risotto

Обжаренный цикорий и ризотто с грецкими орехами — это необычное и вкусное блюдо, которое порадует вас своим оригинальным вкусом. Цикорий придает пикантную горчинку, а грецкие орехи – приятную хрустящую текстуру. Вкусное сочетание, которое идеально подходит для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса Арборио
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 4 стакана горячего бульона (куриного или овощного)
  • 100 г обжаренных цикорий
  • 50 г грецких орехов, измельченных
  • 2 ст. ложки тертого пармезана
  • Свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. На среднем огне обжарить мелко нарезанную луковицу в оливковом масле 5 минут. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  2. Добавить рис в кастрюлю и обжарить 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Влить белое вино и варить до полного испарения алкоголя.
  4. Постепенно добавлять горячий бульон по 1 стакану за раз, постоянно помешивая. Варить ризотто до тех пор, пока рис не станет аль денте (примерно 20 минут).
  5. Добавить обжаренный цикорий и грецкие орехи.
  6. Подавать ризотто с тертым пармезаном и свежей зеленью.

Цикорий можно заменить другими корнями, например, имбирем или куркумой. Грецкие орехи можно заменить на миндаль или фундук.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий