Кремовое овощное ризотто — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит Вас своей нежной текстурой и богатым вкусом. Легко приготовить его дома, используя свежие овощи и качественный рис. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для кремового овощного ризотто
- 1 стакан риса арборио
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 400 г овощного бульона
- 100 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 30 г пармезана, на терку
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кремового овощного ризотто
- В большой кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить лук, чеснок, сельдерей и морковь и обжаривать до мягкости, около 5 минут.
- Добавить рис и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы зерна риса покрылись маслом.
- Влить вино и варить, пока оно не выпарится.
- Понемногу вливать горячий бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, дайте ему впитаться перед добавлением следующей порции. Продолжайте так делать до тех пор, пока рис не станет аль денте (умеренно мягкий), около 20 минут.
- Снять кастрюлю с огня и добавить пармезан и соль и перец по вкусу. Перемешать.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать бульоны из овощей, которые были использованы в рецепте. Пармезан можно заменить на другой твердый сыр по Вашему вкусу. Украсьте готовое ризотто свежей зеленью петрушки.