Ризотто с цветной капустой

Ризотто из цветной капусты

Ризотто — это классическое итальянское блюдо из риса, которое готовится на сливках или бульоне и имеет кремовую текстуру. Ризотто с цветной капустой — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить даже в будний вечер.

Ингредиенты

  • 200 г риса арборио
  • 1 головка цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 70 г сливочного масла
  • 50 мл белого вина
  • 50 г пармезана
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту отварите до мягкости (5-7 минут), затем нарежьте соцветия на небольшие кусочки.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубите. На среднем огне растопите сливочное масло в кастрюле, обжарьте лук и чеснок до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавьте рис в кастрюлю и обжаривайте 1 минуту, постоянно помешивая. Влейте вино и дождитесь, пока оно выпарится.
  4. Понемногу добавляйте горячий бульон по ½ стакана за раз, каждый раз тщательно перемешивая рис. Дайте каждому добавлению впитаться в рис перед тем, как добавить следующий.
  5. Добавьте цветную капусту к рису за 5 минут до готовности.
  6. Когда рис будет почти готов, добавьте пармезан и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 2 минуты.
  7. Подавайте ризотто горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в ризотто немного белого перца или шафрана. Если вы хотите, чтобы ризотто было более кремообразным, добавьте еще 20-30 мл сливок в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий