Ризотто – это традиционное итальянское блюдо, которое радует своей насыщенностью вкуса и простотой приготовления. Ризотто с грушей и голубым сыром – прекрасный пример того, как необычное сочетание ингредиентов может подарить незабываемый гастрономический опыт. Сладковатая груша в тандеме с пикантным голубым сыром и сливочным ризотто создает удивительную игру вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 250 г риса арборио
- 1 средняя груша, нарезанная кубиками
- 100 г голубых сыра (роquefort, дорблю)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 500 мл горячего куриного бульона
- 50 г сливочного масла
- 1/4 стакана белого вина (необязательно)
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, пассировать 5-7 минут до мягкости.
- Добавить рис и обжаривать в течение 1-2 минут, пока он не станет прозрачным по краям. Влить вино (если используете) и дать ему выпариться.
- Влить 1 стакан горячего бульона и постоянно помешивая, варить до полного его впитывания рисом. Повторять процесс добавления бульона по 1 стакану каждый раз, пока рис не будет почти готов (около 20 минут).
- Добавить нарезанную грушу и варить еще 5-7 минут.
- Снять ризотто с огня. Добавить crumbled сыр и перемешать до равномерного распределения.
- Посолить, поперчить по вкусу. Подавать ризотто горячим, украшенное свежей зеленью.
Важно использовать качественный рис арборио для достижения нужной текстуры. Бульон должен быть очень горячим, чтобы не замедлять процесс приготовления риса. Голубой сыр можно заменить другим сыром с пикантным вкусом, например, гorgonzola.