Спаржевое ризотто

Ризотто со спаржей

Спаржевое ризотто — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и свежим вкусом. Это идеальный вариант для весеннего обеда или ужина. Спаржа придает ризотто приятную хрустящую текстуру и легкую горчинку, а сливочный соус делает его невероятно нежным.

Ингредиенты

  • 200 г риса арборио
  • 1 л вегетарианского бульона
  • 300 г свежей спаржи, очищенной и нарезанной
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина сухого
  • 50 г пармезанского сыра, натертого
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал / порция
Порции 4
Время приготовления 30-35 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле растопите 20 г сливочного масла. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до мягкости.
  2. Добавьте рис в кастрюлю и обжарьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влейте вино, дождитесь, пока оно не выкипит.
  4. Постепенно добавьте горячий бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, и дожидаясь, пока рис впитает его.
  5. Добавьте спаржу в кастрюлю примерно за 5 минут до готовности риса.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. В конце приготовления добавьте оставшееся сливочное масло и пармезанский сыр.

Для более насыщенного вкуса, используйте куриный или овощной бульон. Спаржу можно заменить на другие виды весенней зелени, например, горошек или брокколи. При подаче ризотто посыпьте его тертым пармезаном и свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий