Мясо, запеченное под шубой из кабачков

Картофельная запеканка с соленым огурцом

Мясо, запеченное под шубой из кабачков — это оригинальное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Благодаря сочной зажаренной корочке и мягкому мясу, а также хрустящим овощам, оно обязательно придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать говядину или курицу)
  • 3-4 кабачка среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарежьте свинину кусками, посолите и поперчите.
  2. Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте свинину до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут. Влейте томатную пасту, соевый соус, добавьте чеснок.
  5. Выложите кабачки поверх мяса в один слой, полейте их оставшимся соусом.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 40-45 минут, пока мясо не станет мягким, а кабачки — наваристыми.
  7. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить немного острого перца или паприки к овощам. Также можно использовать другие овощи: баклажаны, цветную капусту или сладкий перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эйрис

    Вау! Звучит необычно и интересно! Я давно не пробовал что-то подобное. Меня очень заинтриковало сочетание мяса и кабачков в запеканке – как вы думаете, какое мясо лучше всего подойдет для этой «шубы»? Говядина, свинина или может быть курица? И какие специи идеально дополнят вкус? Очень хочется услышать ваши мнения и идеи!

    Ответить