Пикантный запеченный картофель

Пряный картофель

Пикантный запеченный картофель – это простой и вкусный способ приготовить любимый гарнир. В этой рецептуре мы будем использовать пряные травы и чеснок, чтобы придать картофелю насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Картофель (желательно мелкий) — 1 кг;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Укроп свежий, петрушка свежая — по вкусу;
Калорийность ~ 180 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.
  2. Смешайте в миске картофель с растопленным сливочным маслом, измельченным чесноком, солью, черным перцем по вкусу.
  3. Переложите смесь картофеля в форму для запекания и отправьте ее в разогретую до 200°C духовку на 30-40 минут, периодически помешивая.
  4. За 5 минут до окончания приготовления, посыпьте картофель свежей рубленой зеленью (укроп, петрушка).

Для более пикантного вкуса можно добавить к картофелю щепотку красного молотого перца или паприки. Также вы можете использовать другие специи по вкусу, например, розмарин, тимьян или базилик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Здорово получилось! А где вы взяли рецепт? Интересно, какие ингредиенты использовались и какой был температурный режим запекания?

    Ответить