Пикантный запеченный картофель – это простой и вкусный способ приготовить любимый гарнир. В этой рецептуре мы будем использовать пряные травы и чеснок, чтобы придать картофелю насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Картофель (желательно мелкий) — 1 кг;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль и черный перец — по вкусу;
- Укроп свежий, петрушка свежая — по вкусу;
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.
- Смешайте в миске картофель с растопленным сливочным маслом, измельченным чесноком, солью, черным перцем по вкусу.
- Переложите смесь картофеля в форму для запекания и отправьте ее в разогретую до 200°C духовку на 30-40 минут, периодически помешивая.
- За 5 минут до окончания приготовления, посыпьте картофель свежей рубленой зеленью (укроп, петрушка).
Для более пикантного вкуса можно добавить к картофелю щепотку красного молотого перца или паприки. Также вы можете использовать другие специи по вкусу, например, розмарин, тимьян или базилик.
Здорово получилось! А где вы взяли рецепт? Интересно, какие ингредиенты использовались и какой был температурный режим запекания?