Наггетсы

Наггетсы 6 шт

Наггетсы — это любимое блюдо многих, которые ценят вкус и простоту приготовления. Они идеально подходят как для перекуса, так и для полноценного ужина. Сегодня мы поделимся с вами рецептом хрустящих наггетсов, которые покорят ваш вкус!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для фритюра
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. В глубокой миске взбить яйцо с солью и перцем. В другой миске смешать муку. В третьей — панировочные сухари.
  3. Каждый кусочек курицы обвалять сначала в муке, затем в beaten яйце, а после — в панировочных сухарях.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде или фритюрнице до 180°C. Обжаривать наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  5. Готовые наггетсы выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Для более хрустящей корочки можно добавить в панировочные сухари немного перца чили или молотой паприки. Наггетсы можно подавать с любым соусом, к примеру, сметаной, горчицей, майонезом или барбекю.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий