Сардины, запеченные с белым вином и панировочными сухарями

Сардина рыба

Сардины, запеченные в белом вине с панировочными сухарями — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Н tender fish with a crispy topping perfectly complements any side dish and will delight everyone at your table.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или маринованных сардин
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 чашки панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте белое вино, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом.
  4. Выложите сардины в форму для запекания.
  5. Залейте рыбу приготовленным соусом.
  6. Посыпьте панировочными сухарями.
  7. Запекайте в течение 20-25 минут, или пока сардины не станут белыми и хрустящими сверху.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к вину немного лимонного сока. Также можно использовать вместо панировочных сухарей хлебные крошки или измельченные гречневые хлопья. Подавать сардины лучше всего горячими, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий