Утиные сердца в су-виде – это изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана своим нежным вкусом и сочностью. Благодаря технологии приготовления в собственном соку мясо получается невероятно мягким и тающим во рту, а аромат специй дополняет его неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Утиные сердца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 5 шт.
- Соль – по вкусу
- Белое сухое вино – 200 мл
- Бульон (говяжий или куриный) – 1 л
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 3 часа + 1 час для остывания |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать крупно. В кастрюлю с толстым дном выложить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль и утиные сердца. Залить белым вином и довести до кипения.
- Добавить бульон так, чтобы он покрывал сердца на 2-3 см. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку при температуре 80°C (можно использовать водяную баню).
- Варить утиные сердца в су-виде 2 часа.
- После этого снять кастрюлю с огня и оставить остывать вместе с содержимым на 1 час.
- Готовые сердца достать из бульона, аккуратно разделить на части и подавать на стол.
Важно правильно подобрать температуру для приготовления в су-виде. Слишком высокая температура может переварить мясо, сделав его жестким. Бульон после варки можно использовать для приготовления соусов или других блюд.