Овсяная крошка с ревенем

Redberry Crumble

Овсяная крошка с ревенем – это необычайно вкусный и полезный завтрак или перекус. Необычное сочетание сладкого ревеня и хрустящей овсяной крошки создает удивительный баланс вкусов, а также богато витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 50 гр сливочного масла
  • 30 гр сахара
  • 2 средних ревеня
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Овсяные хлопья перемолоть в муку.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить овсяную муку и сахар. Перемешать и жарить на среднем огне до золотистого цвета (5-7 мин).
  3. Порезать ревень на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, присыпать корицей.
  4. Поджаренную овсянку переложить в форму для запекания. Сверху выложить нарезанный ревень.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или миндаля. Ревень лучше выбирать сладкий, спелый. Перед добавлением в овсяную крошку его полезно немного обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий