Овсяная крошка с ревенем – это необычайно вкусный и полезный завтрак или перекус. Необычное сочетание сладкого ревеня и хрустящей овсяной крошки создает удивительный баланс вкусов, а также богато витаминами и клетчаткой.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 50 гр сливочного масла
- 30 гр сахара
- 2 средних ревеня
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность | 300 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление
- Овсяные хлопья перемолоть в муку.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить овсяную муку и сахар. Перемешать и жарить на среднем огне до золотистого цвета (5-7 мин).
- Порезать ревень на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, присыпать корицей.
- Поджаренную овсянку переложить в форму для запекания. Сверху выложить нарезанный ревень.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или миндаля. Ревень лучше выбирать сладкий, спелый. Перед добавлением в овсяную крошку его полезно немного обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.