Эти воздушные и нежные пшеничные блинчики с нежным вкусом фейхоа и освежающей мятой станут отличным вариантом для завтрака или десерта. Их легко приготовить, а результат – просто божественный!
Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 2 фейхоа, нарезанные дольками
- 1 пучок свежей мяты
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйца, молоко и растопленное масло. Хорошо перемешать до однородности.
- Дать тесту настояться 15 минут.
- Нагреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
- Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду и выпекать блинчики до золотистого цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты).
- Готовые блинчики сложить стопкой.
- Подавать теплыми, украсив фейхоа и свежей мятой.
Фейхоа – это тропическое фруктовое дерево, которое выращивается в странах Юго-Восточной Азии. Фрукт имеет сладко-кислый вкус и кремовую текстуру. Мята прекрасно дополняет сладость фейхоа и придает блюду освежающий аромат.