Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой

Блины с фейхоа

Эти воздушные и нежные пшеничные блинчики с нежным вкусом фейхоа и освежающей мятой станут отличным вариантом для завтрака или десерта. Их легко приготовить, а результат – просто божественный!

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 2 фейхоа, нарезанные дольками
  • 1 пучок свежей мяты
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйца, молоко и растопленное масло. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Дать тесту настояться 15 минут.
  4. Нагреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
  5. Вылить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду и выпекать блинчики до золотистого цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты).
  6. Готовые блинчики сложить стопкой.
  7. Подавать теплыми, украсив фейхоа и свежей мятой.

Фейхоа – это тропическое фруктовое дерево, которое выращивается в странах Юго-Восточной Азии. Фрукт имеет сладко-кислый вкус и кремовую текстуру. Мята прекрасно дополняет сладость фейхоа и придает блюду освежающий аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий