Уолдорфский салат с тунцом

Салат Вальдорф

Уолдорфский салат – это классический рецепт, который покоряет своей свежестью и нежной текстурой. Он традиционно состоит из картофеля, тунца, вареного яйца, майонеза, зелени и других вкусных дополнений. В нашем варианте мы представим вам упрощенный рецепт Уолдорфского салата с тунцом, который можно приготовить быстро и без особых хлопот.

Ингредиенты для Уолдорфского салата с тунцом

  • Картофель – 3 шт.
  • Тунцы в собственном соку – 1 банка (185 г)
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Лук зеленый – 1/2 луковицы
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал 2-3 20 минут

Приготовление Уолдорфского салата с тунцом

  1. Отварить картофель до мягкости. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Варить яйца вкрутую, остудить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.
  3. Тунцы размять вилкой, не переусердствуя.
  4. Смешать в миске** картофель, тунца, яйца, майонез, зелень и зеленый лук.**
  5. **Посолить**, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. **Поставить салат в холодильник на 30 минут**, чтобы он настоялся.

Советы: Для более насыщенного вкуса, добавьте в салат немного консервированного горошка или кукурузы. Вы можете заменить майонез сметаной или йогуртом для более легкого варианта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий