Филе дорады с овощами на винных парах — это изысканное и легкое блюдо, которое порадует любого гурмана. Рыба получается сочной и ароматной, а овощи — хрустящими и вкусными. Процесс приготовления довольно простой, поэтому этот рецепт станет отличным вариантом для праздничного стола или просто ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 2 филе дорады
- 1 луковица
- 1 сладкий перец (красный или желтый)
- 1 кабачок
- 1/2 стакана белого вина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, перец и кабачок кубиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить перец и кабачок, продолжать жарить еще 5 минут.
- Влить в сковороду белое вино, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
- Сложить филе дорады на овощи, аккуратно разложить их.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут, пока рыба не будет готовой.
- Посыпать зелень и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в вино немного тимьяна или розмарина. Также вместо белого вина можно использовать бульон, но тогда блюдо будет менее легким.