Филе дорады с овощами на винных парах

Сибас дорадо треска

Филе дорады с овощами на винных парах — это изысканное и легкое блюдо, которое порадует любого гурмана. Рыба получается сочной и ароматной, а овощи — хрустящими и вкусными. Процесс приготовления довольно простой, поэтому этот рецепт станет отличным вариантом для праздничного стола или просто ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 2 филе дорады
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец (красный или желтый)
  • 1 кабачок
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, перец и кабачок кубиками.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить перец и кабачок, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Влить в сковороду белое вино, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Сложить филе дорады на овощи, аккуратно разложить их.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут, пока рыба не будет готовой.
  7. Посыпать зелень и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в вино немного тимьяна или розмарина. Также вместо белого вина можно использовать бульон, но тогда блюдо будет менее легким.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий