Ванильное бланманже – это классический французский десерт, который покорит вас своей нежностью и воздушностью. Это простое в приготовлении блюдо, которое удивит ваших гостей своим изысканным вкусом и легкостью.
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 1/2 стакана сахара
- 4 желтка
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 ванильный стручок
- Клубника для пюре
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа охлаждения |
Приготовление
- В кастрюле смешайте молоко, сахар и стручок ванили (выньте зерна из стручка и добавьте их в молоко). Доведите до кипения на среднем огне.
- В миске взбейте желтки с крахмалом.
- Постепенно влейте немного горячего молока в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Это поможет избежать свертывания яиц.
- Влейте яично-крахмальную смесь обратно в кастрюлю с молоком.
- Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (около 3-5 минут).
- Снимите с огня и процедите бланманже через сито.
- Разлейте бланманже по формочкам или креманкам. Остудите в холодильнике как минимум 2 часа.
Для клубничного пюре можно использовать свежую или замороженную клубнику. Чтобы сделать пюре более насыщенным, добавьте немного лимонного сока. Перед подачей украсьте бланманже клубничным пюре и свежими ягодами.