Говяжьи ребра с апельсиновым соусом

Говяжьи ребра

Говяжьи ребра в апельсиновом соусе – это восхитительное сочетание сочного мяса с ярким, сладковатым и немного кислым вкусом. Рецепт несложный, а результат поистине впечатляет.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьих ребер
  • 2 апельсина
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Свежая зелень для украшения ( optional)
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говяжьи ребра хорошо промыть и обсушить. Положить в кастрюлю или сковородку с толстым дном.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить к говяжьим ребрам.
  3. Обжарить мясо со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить соевый соус, мед, оливковое масло и сок из двух апельсинов.
  5. Перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5 — 2 часов, или пока мясо не станет очень мягким. Периодически помешивать.
  6. В конце приготовления можно добавить цедру одного апельсина для усиления вкуса.

Совет: Для более насыщенного вкуса говяжье ребра можно мариновать в течение нескольких часов перед приготовлением. Также, для желаемой консистенции соуса можно его загустить мукой или кукурузным крахмалом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий