Говяжьи ребра в апельсиновом соусе – это восхитительное сочетание сочного мяса с ярким, сладковатым и немного кислым вкусом. Рецепт несложный, а результат поистине впечатляет.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьих ребер
- 2 апельсина
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Свежая зелень для украшения ( optional)
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Говяжьи ребра хорошо промыть и обсушить. Положить в кастрюлю или сковородку с толстым дном.
- Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Добавить к говяжьим ребрам.
- Обжарить мясо со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Добавить соевый соус, мед, оливковое масло и сок из двух апельсинов.
- Перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5 — 2 часов, или пока мясо не станет очень мягким. Периодически помешивать.
- В конце приготовления можно добавить цедру одного апельсина для усиления вкуса.
Совет: Для более насыщенного вкуса говяжье ребра можно мариновать в течение нескольких часов перед приготовлением. Также, для желаемой консистенции соуса можно его загустить мукой или кукурузным крахмалом.