Тыква с рисом и сухофруктами

Фаршированная тыква Хапама

Тыква с рисом и сухофруктами – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Благодаря сочетанию сладковатой тыквы, в меру приторных сухофруктов и нейтрального риса, это блюдо радует своей гармонией вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Тыква (средняя) – 1 шт.
  • Рис белый – 1 стакан
  • Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) – ½ стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Вода – 3 стакана
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Специи (корица, мускатный орех) – по желанию
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости (10 минут).
  2. Лук мелко порезать, добавить к тыкве и жарить еще 5 минут.
  3. Рис промыть в холодной воде. Добавить рис к тыкве с луком и обжарить вместе 2 минуты.
  4. Влить воду, посолить, добавить сахар по вкусу и специи.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности риса (около 30 минут).
  6. Сухофрукты за 10 минут до окончания приготовления добавить к рису.

Для более насыщенного вкуса, тыкву можно запечь в духовке перед тем как её обжарить на сковороде. Также можно использовать разные виды сухофруктов, например, добавить вяленые ягоды или финики.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий