Тыква с рисом и сухофруктами – это сытное, ароматное и невероятно полезное блюдо, которое идеально подойдет для ужина или обеда. Благодаря сочетанию сладковатой тыквы, в меру приторных сухофруктов и нейтрального риса, это блюдо радует своей гармонией вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Тыква (средняя) – 1 шт.
- Рис белый – 1 стакан
- Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) – ½ стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Вода – 3 стакана
- Соль, сахар – по вкусу
- Специи (корица, мускатный орех) – по желанию
Калорийность | 200 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости (10 минут).
- Лук мелко порезать, добавить к тыкве и жарить еще 5 минут.
- Рис промыть в холодной воде. Добавить рис к тыкве с луком и обжарить вместе 2 минуты.
- Влить воду, посолить, добавить сахар по вкусу и специи.
- Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности риса (около 30 минут).
- Сухофрукты за 10 минут до окончания приготовления добавить к рису.
Для более насыщенного вкуса, тыкву можно запечь в духовке перед тем как её обжарить на сковороде. Также можно использовать разные виды сухофруктов, например, добавить вяленые ягоды или финики.